Азалия домашняя

Азалия

На мировом рынке азалия является одним из лидеров по количеству выращенных и реализованных комнатных растений. Это даже не удивительно поскольку является трудным занятием найти растение, которое обладает продолжительным и очень пышным цветением, а окрас её лепестков просто напросто не поддается описанию. К этому всему если добавить что азалия цветёт в зимний период, непонятно по какой причине она не стоит в каждом доме. А следует это из того что вырастить здоровый и к тому же пышно цветущий кустик азалии очень сложно, она требовательна к соблюдению непростых и зачастую трудно воспроизводимых мероприятий,…

Подробнее

Адиантум

Адиантум

Адиантум принадлежит к семейству Адиантових (Adiantaceae), это растение пышное и  травянистое, за прекрасную форму листочков оно получило название «венерин волос». Адиантум — домашний папоротник Адиантум — домом этих наземных папоротников являются субтропические и тропические районы Южной Америки. Один вид насчитывает около 315 экземпляров. Адиантум, довольно привередлив к условиям роста, и только по этой причине, редко встречается в комнатных условиях. Более всего являются  распространенными видами: (A. capillus-veneris), Адиантум нежный (A, tenerum), Адиантум фарлеандський, Адиантум венерин-волос, (A. farleyense) и Адиантум Радд (А. raddianum), Адиантум опушенный (A hispidus). Адиантум — выращивание в домашних условиях Для выращивания…

Подробнее

Ада — комнатный цветок

Ада - элитная орхидея

Несмотря на то, что некоторые любители цветов уверены, что все виды элитных орхидей – теплолюбивые растения, факты говорят об обратном. И бесспорным примером является семнадцативидовой род орхидей под названием Ада, естественной средой обитания для которых служат тропические высокогорные леса Южной Америки, где продолжительные дожди – частое явление. Ада — элитная орхидея Любопытно рассказать немного об истории этого красивейшего, но довольно привередливого растения. Известно, что свое название цветок получил в честь сестры Артемизии, жены царя Персии. Девушка носила имя Ада и посвятила свою жизнь врачеванию, что способствовало ее серьезной заинтересованности в…

Подробнее

Аглаонема

Аглаонема

Аглаонема прекрасный цветок с блестящей поверхностью, и большими кожистыми листьями. С греческого языка «Aglaia» переводиться как «блеск». В комнатных повешений Аглаонема цветением радует очень редко, цветки не всегда радуют глаз и по этому не приходиться сожалеть. Аглаонема — цветение комнатного растения Но во время цветения появляются очень красивые алые ягодки. Но не забывайте о том, что ягоды являются ядовитыми, и если в дома есть дети или домашний животные то необходимо их оборвать. Для данного растения имеется своя чисто плотность, Аглаонема «Aglaia» нужно ухаживать в перчатках для сбора ягод, или протереть…

Подробнее

Абутилон

Абутилон

Типичный Абутилон, также именующийся комнатный клён — представляет собой обильно ветвящийся кустарник,у которого листочки пальчато-образной формы и свисающие цветочки на длинных цветоножках, который цветёт ранним летом или осенью. Абутилон растение требующее много места в идеале подойдёт немного притенённое от солнечных лучей окно. Листочки абутилона комнатного зачастую пёстрые, с белыми или жёлтыми пятнышками, некоторые виды абутилона выращивают как преимущественно декоротивнолистные растения, которые в летний период порадывают вас цветочками. Комнатный клен — Абутилон Абутилон комнатный клен не капризное растение несмотря на его декоративный и экзотический вид. Также является не требовательным к теплу и влажности…

Подробнее

Адениумы Мини — комнатные цветы

Адениумы Мини

Миниатюрные и яркие цветы, украшающие квартиры жителей современных мегаполисов, Адениумы Мини, завоевывают любовь профессиональных цветоводов и любителей комнатных растений благодаря своей уникальной декоративности и относительной неприхотливости. Они компактны, идеально вписываются в интерьер любого жилища, дополняя быт гармоничностью и умиротворением. Адениумы Мини — какие они Адениумы Мини (Мини Сайз) – карликовые суккуленты, имеющие способность ветвиться, с широким каудексом, зацветающие ко второму году жизни. Адениум – житель саванн. Естественным ареалом для обитания адениумов являются Саудовская Аравия, страны Центральной и Южной Африки. Растение хорошо адаптировалось в северных широтах, его культивируют в оранжереях, питомниках,…

Подробнее