Тубероза

Ночная фиалка (или тубероза) еще совсем недавно была очень распространенным цветком, который благоухал во многих садах и дворах. Дом же, в котором можно было увидеть эти прекрасные цветы, считался домом полным достатка.  Конечно, сейчас в каждом дворе можно увидеть благоухающие и роскошные клумбы, но красивые оперившиеся колокольчики туберозы смогли бы украсить их. Этот маленький цветок обладает сильным ароматом, который впитал в себя запахи ландыша, гиацинта и левкоя. Интенсивный запах этих цветов разноситься на десятки и тысячи метров. Тубероза или полиантес клубненосный – это прекрасные белые цветы, которые выглядят как огромный…

Подробнее

Целозия

Целозия

Целозия серебристая, в переводе означает Celosia argentea, которое в свою очередь происходит от слова kelos – которое означает горящий, пылающий, пламенный, оно связано с ярким окраском листочков и соцветий целозии.  Целозия является представителем семейства Амарантовые, которое насчитывает до шестидесяти видов многолетников и однолетников. В умеренных климатических условиях целозию выращивают как однолетнее растение. Целозия — высадка семян Семена на рассаду высевают в первой половине апреля в заблаговременно пролитый тёплым раствором марганцовки рыхлый грунт. Высевать семена лучше всего пореже. А плошку следует накрыть плёнкой или стеклом, тогда всходы появляются на четвёртый –…

Подробнее

Гиппеаструм

Гиппеаструм

После того как приобрели луковичку Гиппеаструма, необходимо очистить его от высохших чешуек и обработать бордосской жидкостью. После чего жидкость не смываем и высаживаем в высокий около двух литров горшочек. Почву в которой будем высаживать гиппеаструм необходимо составить из песка, перегноя и огородной земли. Уложите тонкий слой перегноя на дренаж, после цветения вырастают сильные и крупные листья если присутствовала органика. Гиппеаструм — высадка в горшок Луковичку углубить на половину, ставим на подоконник западной стороны не поливая. После того как цветонос будет семь десять сантиметров, молодой гиппеаструм поливаем впервые. Не спорю при…

Подробнее