Выращивание яблони из семян

Выращивание яблони из семян

Иногда для выращивания фруктового дерева используют семена. Как правильно получить хорошее, плодоносящее дерево из маленького семени? Как пересадить рассаду? Сейчас узнаем. Если вы в магазине купили яблоки, и вам очень понравился их вкус, можете попытаться завести такой же сорт у себя на участке. Выращивание яблони из семян Выньте из фрукта семена (подойдут только хорошо вызревшие, имеющие черную окраску и легко отделяемые). Посадите семена в небольшой контейнер на глубину примерно 3-5 см, увлажните. Землю можно брать практически любую, применяемую для выращивания комнатных растений. Поставьте контейнеры в теплое светлое место (например, на…

Подробнее

Лаванда лечебная

Лаванда лечебная

Тот, кто был в Крыму, несомненно, видел невысокий полукустарник высотой сорок-шестьдесят сантиметров, цветущий голубыми, синими или лиловыми цветочками. Это целебное растение лаванда. Научное название – лаванда узколистная. Распространена ещё лаванда настоящая. Всего род лаванда насчитывает около двадцати восьми видов. В диком виде лаванда произрастает в Греции, Португалии, Франции. В этих странах она растёт как вечнозелёный многолетний полукустарник. Древние греки и римляне любили запах лаванды, поскольку он наполняет тело энергией и возвращает молодость. Оценили лаванду и другие народы.  Лаванда лечебная Лучше всего о пользе этого растения сказал Авиценна, занимавший должности врача…

Подробнее

Вахта трёхлистная

Трилистник водяной или вахта трёхлистная – является хорошим кандидатом на высадку в прибрежной зоне декоративных водоёмов. В народе считают, что название вахта – означает осторожно, болото. И сажают её именно в болотце, создавая при этом участок, который постепенно переходит от берега к глубине. Вахта трёхлистная пригодна для оформления различных сооружений на воде, не стоит высаживать её лишь у крошечных прудов. Растение привлекает своеобразной красотой листочков и цветочков, похожих на звёздочки, и понравится ценителям тонкой красоты. Вахта достаточно хорошо себя чувствует и на освещённых, и на затенённых участках. Высаживают растение на…

Подробнее

Аденофора садовая

Аденофора садовая

Купив семена аденофоры, внимательным образом изучил рекомендации по посеву. Так как размер семян очень мал, рекомендовалось их сеять по поверхности грунта, не присыпая почвой, стратифицировать на протяжении месяца, после чего проращивать при температуре от восемнадцати до двадцати градусов выше нуля. Высеял семена аденофоры в начале февраля месяца, после чего поместил плошку с посевами в холодильник, в отделение хранения овощей. Через пару дней проветрил посевы, после чего забыл о них. Вспомнил только на десятый день после посева. Когда достал баночку, увидел уже вытянувшиеся росточки. Аккуратным образом, подсыпал грунт до семядольных листочков…

Подробнее

Аир злаковидный

Аир злаковидный

«Аир злаковидный Аргентеостриатус» (Acorus gramineus ‘Argenteostriatus’), имеет и другие названия: Аир пестрый, Аир травянистый, Аир карликовый, Акорус. Происходит из семейства Ароидные (Araceae), род Acorus. Родиной этого растения считается Восточная Азия (от Индии до Японии). Климат умеренный и субтропический. Растёт в основном на мелководье: на болотах, по берегам озёр и рек. Многолетний Аир злаковидный для сада Аир злаковидный – это травянистое многолетнее, с пышной формой, растение. Растёт до 10-20 см в высоту. Имеет толстый горизонтальный густой корень. Стебель у аира трёхгранный, уплощённый. Листья собраны в пучки, имеют форму заостренную, в виде меча. Листья…

Подробнее

Бархатцы для сада

Бархатцы для сада

Хочу рассказать о наших родных цветочках – бархатцах, чтобы мы не забывали о них, поскольку они, как и калина, являются нашим символом. Нет такого двора в селе, где не росли б в уголочках милые к сердцу и совсем не привередливые бархатцы. Существует очень много песен, в которых их часто упоминают. Бархатцы насеяла мать – вспоминаются рядки известной украинской песни Бархатцы. Этот цветочек сам по себе очень красивый, каждый имеет больше четырёх оттенков, которые создают целую симфонию окрасов. А аромат растения просто неповторим. Они пахнут родным домом, селом, речкой…  Вдыхаешь аромат…

Подробнее

Калинджи

Калинджи

Калинджи – является однолетником из семейства лютиковых. Кроме самого известного названия, пришедшего из Индостана, калинджи ещё называют чёрными семенами, римским кориандром… В европейских магазинах семена калинджи могут встречаться под самыми разными, порой даже неожиданными названиями, например: kala jeera и black cumin, в переводес хинди и английского – чёрный кумин. На самом деле ни аромат, ни вкус семян калинжи не имеет ничего общего с чёрным кумином. Наиболее поэтичное название дали этому растению Великобританцы – love in mist, что означает любовь в тумане, поскольку окутывающая цветочки нигеллы дымка напоминала самые изысканные духи с экзотическим…

Подробнее