Абутилон

Абутилон

Типичный Абутилон, также именующийся комнатный клён — представляет собой обильно ветвящийся кустарник,у которого листочки пальчато-образной формы и свисающие цветочки на длинных цветоножках, который цветёт ранним летом или осенью. Абутилон растение требующее много места в идеале подойдёт немного притенённое от солнечных лучей окно.

Абутилон

Листочки абутилона комнатного зачастую пёстрые, с белыми или жёлтыми пятнышками, некоторые виды абутилона выращивают как преимущественно декоротивнолистные растения, которые в летний период порадывают вас цветочками.

Комнатный клен — Абутилон

Абутилон комнатный клен не капризное растение несмотря на его декоративный и экзотический вид. Также является не требовательным к теплу и влажности воздуха, в летний период очень хорошо себя чувствует на открытом воздухе.

Абутилон

Паразитами абутилона является мучнистый червец и тля. Укоренение черенков хорошее. Прищипывайте стебельки весной и подкармливайте до осени регулярно. С наступлением зимнего периода обрезаем стебельки вполовину высоты, для усиления ветвления на следующий сезон.

Разновидность Абутилонов

Самой распространённой разновидностью из декоративных видов абутилона является striatum thompsonii. Данный вид отличается от своих сородичей пёстрыми листочками не имеющих волосков, который достигает около полутора метра в высоту, а летом порадует вас оранжево-красными цветочками.

Абутилон

Также есть мегапотамская разновидность цветка абутилона, которая является ампельным растением, может размещаться в подвесных корзинках, если его подвязать возможно добиться роста до одного метра и тридцати сантиметров в высоту.

Абутилон

Листочки имеют заострённую форму достигающую восьми сантиметров в длину, цветочки напоминают фонарики свисающие к низу с тоненьких стебельков, из-за чего и получил английское название плакучий китайский фонарик.

Абутилон в форме дерева

Абутилон, гибридный форма которого подобна раскидистому дереву достигающий полутора метров в высоту. Листочки клёновидные около восьми сантиметров шириной, а цветки до пяти сантиметров в длину колоколо образной формы. 

Абутилон
При содержании  растения абутилон температура нужна умеренная, в зимний период десять пятнадцать. Светолюбиво, в течении нескольких часов в протяжении дня предпочитает прямой солнечный свет. В период с весны до поздней осени производить обильный полив, а в зимний умеренный. Время от времени опрыскивайте листочки водой.

Абутилон

Процесс пересадки повторяем каждой весной, подберите не слишком глубокий горшочек, так как обильное цветение абутилона происходит при полном оплетении земляного кома корнями. При размножении учитываем цвет листьев, если сорт с зелёными листочками значит делаем это черенками или семенами в весенний период, а если пёстролистный сорт то только черенками.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.