Ада — комнатный цветок

Ада - элитная орхидея

Несмотря на то, что некоторые любители цветов уверены, что все виды элитных орхидей – теплолюбивые растения, факты говорят об обратном.

Ада - элитная орхидея

И бесспорным примером является семнадцативидовой род орхидей под названием Ада, естественной средой обитания для которых служат тропические высокогорные леса Южной Америки, где продолжительные дожди – частое явление.

Ада — элитная орхидея

Любопытно рассказать немного об истории этого красивейшего, но довольно привередливого растения. Известно, что свое название цветок получил в честь сестры Артемизии, жены царя Персии. Девушка носила имя Ада и посвятила свою жизнь врачеванию, что способствовало ее серьезной заинтересованности в ботанике.

Ада - элитная орхидея

Следует подчеркнуть, что эта история относится к тому редкому случаю, когда женское имя увековечено в названии цветка.

Ада - элитная орхидея

Как правило, отбор орхидей – это задача мужчин, поскольку этот процесс требует немалых усилий, таких как терпение, выдержка и сноровка. Орхидеи рода Ада не представляют собой исключения из правил.

Ада — сорт домашних цветов

Поскольку орхидеи рода Ада принадлежат к холодолюбивым растениям, Ада оранжево-красная больше распространена в культуре и может быть выращена в домашних условиях. Это объясняется тем, что этот вид орхидей легче приспосабливается к домашним условиям, чем другие его виды. Кроме квартиры, Аду оранжево-красную можно выращивать и в самых шикарных зимних садах. Эти условия вполне подойдут для растения.

Ада - элитная орхидея

Но в случае если вы содержите Аду оранжево-красную в теплой квартире, тогда имейте в виду, что ночную температуру желательно снижать хотя бы на несколько градусов.

Ада — температурный режим для роста цветка

Этот вид орхидей следует содержать в полумраке, дневная температура не должна превышать 18° — 20°, ночная температура должна составлять не более 14° — 12° по Цельсию. В зимний период желательно, чтобы температура не превышала 6° выше нуля.

Ада - элитная орхидея

Чтобы обеспечить растению нужную температуру цветоводы рекомендуют размещать Аду оранжево-красную на нижних ярусах окна, находящегося на северной стороне. При этом не забывайте регулярно проветривать помещение, в котором находится растение.

Все, что касается разведения данного растения, следует доверить опытным цветоводам. В обратном случае вы рискуете погубить растение, если сделаете что-то неправильно.

Почва для выращивания орхидеи Ада

Наверняка, вы задаетесь вопросом, в какой почве необходимо выращивать Аду оранжево-красную. На этот счет можно особо не беспокоиться, поскольку этот вид орхидей не настолько капризен в том, что касается состава почвы.

Ада - элитная орхидея

По крайней мере, привередливость Ады оранжево-красной к почве не больше, чем привередливость других растений. Главные факторы, которые должны учитываться при подготовке грунта для цветка, это воздухопроницаемость, повышенная влажность и наличие питательных элементов в составе почвы.

В состав земли для этого растения должны быть включены мелко нарубленные корневые части папоротника, такое же количество мха, а также сама земля должна носить легкий рыхлый характер. Также добавьте в том же количестве листовой земли и немного опавших сухих листьев дуба.

Ада - элитная орхидея

Все это способствует улучшению качества почвы. Цветоводы советуют также применять промышленный грунт, предварительно проверенный на влагопроницаемость.

Ада — выращивание и уход

При выращивании Ады оранжево-красной учитывайте и тот факт, что она не любит излишней влажности. Это связано с тем, что этому растению свойственно накапливать большое количество влаги. Это свойство является естественным состоянием цветка.

Поэтому поливать растение необходимо только тогда, когда вы видите, что верхний слой земли существенно подсох. А в течение зимы количество поливов должно быть сокращено, при этом следует следить за изменением температуры воздуха.

В летний период рекомендуется опрыскивать растение водой комнатной температуры. Можно также осуществлять время от времени водные процедуры при помощи обычной теплой воды. Это положительно отражается на состоянии растения, способствует его красивому внешнему виду.

Не стоит часто пересаживать Аду оранжево-красную. В этом нет необходимости. Аду оранжево-красную рекомендуется пересаживать только тогда, когда растению становится тесно в горшке или в том случае если почва потеряла прежние питательные свойства. Пересаживание растения обычно происходит на 3-4 год с момента его посадки.

Если вы решили приобрести один из видов орхидных цветов, тогда Ада оранжево-красная – самый лучший вариант. Этот вид холодолюбивых орхидей наиболее распространен в нашей стране среди любителей цветов, поскольку по сравнению с другими видами орхидей, Аду оранжево-красную можно содержать в домашних условиях.

Необходимо лишь серьезно подойти к этому вопросу и создать для цветка все необходимые условия, чтобы Ада оранжево-красная чувствовала себя комфортно у вас дома. В цветочных магазинах вы вряд ли найдете другие виды холодолюбивых орхидных, поскольку условия их содержания в квартире или доме намного труднее, чем в случае Ады оранжево-красной.

Поэтому, собираясь приобрести это капризное, но шикарное растение, посоветуйтесь с цветоводами, узнайте больше о самом растении и решите, сможете ли вы содержать цветок у себя в квартире максимально комфортно.

Аду красно-оранжевую разводят, как правило, вегетативным способом. Если вы хотите узнать больше о разведении растения, вам обязательно расскажут об этом при его покупке в любом цветочном магазине. Приобретайте Аду оранжево-красную и она будет радовать ваш глаз долгое время!

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.