Адиантум

Адиантум

Адиантум принадлежит к семейству Адиантових (Adiantaceae), это растение пышное и  травянистое, за прекрасную форму листочков оно получило название «венерин волос».

Адиантум — домашний папоротник

Адиантум — домом этих наземных папоротников являются субтропические и тропические районы Южной Америки. Один вид насчитывает около 315 экземпляров. Адиантум, довольно привередлив к условиям роста, и только по этой причине, редко встречается в комнатных условиях.

Адиантум

Более всего являются  распространенными видами: (A. capillus-veneris), Адиантум нежный (A, tenerum), Адиантум фарлеандський, Адиантум венерин-волос, (A. farleyense) и Адиантум Радд (А. raddianum), Адиантум опушенный (A hispidus).

Адиантум — выращивание в домашних условиях

Для выращивания капризного папоротника, необходимо поддерживать повышенную влажность воздуха и строго следить за поливом цветка, который не должен быть  чрезмерным.

Адиантум
Все адиантумы — многолетние папоротника. Тонкие длинные стебли несут глянцевые нежно-зеленые листья чрезвычайно ажурной формы. Листовая пластинка вияловидная, двое перистая. Зачастую растение достигает в высоту 45 см.

Уход за Адиантум

Адиантум предпочитает яркое, но рассеянное освещение, также замечательно переносит небольшую тень. От попадания прямого солнечного света, цветок необходимо спрятать в полутень. Летом адиантумам необходим насыщенный полив, два раза в неделю, зимой полив умеренный до 2- 3 раза в семь дней.

Адиантум

Для полива цветка желательно мягкую и очищенную воду, не содержащую извести. Температура воздуха летом не должна понижаться ниже 24 ° С, зимой — ниже 21 ° С. В период проветривания комнаты адиантум необходимо укрыть от сквозняков.

Адиантум

Пересаживают цветок при необходимости. Дополнительные питательные вещества (удобрение), адиантуму нужны в период вегетативного роста.

Адиантум

Для подкормки используйте минеральные комплексные удобрения или специальные смеси, для папоротниковых растений. Прикармливать цветок не чаще одного раза в тир месяца. Период размножения начинается ранней весной, делением куста.

Адиантум

В адиантум существуют сорта с гофрированными листочками, но именно они очень привередливы к уходу. Цветок лучше всего выращивать в теплом помещении или в террариуме.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.