Брунфельсия

Брунфельсия

Брунфельсия относится к семейству пасленовых растений, если говорить о комнатном растении этого типа, то в природе встречается всего один такой тип. Это растение по праву можно считать кустарником, а родиной является Бразилия.

Брунфельсия

У этого типа растения имеется несколько похожих на него и друг друга подтипов, поэтому суть названия не так важна этих растений. Цветки большого размера и сиреново-голубого оттенка начинают свое цветение с весны, и прекращают его лишь в последних месяцах лета. Есть и такие цветочки, которые держатся на стебельках до нескольких дней, но после них всегда появляются новые.

Вечнозеленое растение — Брунфельсия

Это растение можно отнести также к виду вечнозеленых и цветущих растений, но к различного рода переменам оно очень чувствительно. Брунфельсия любит высокую влажность воздуха, в домашних условиях ее нелегко разводить, потому что для цветения зимнего время года предпочитает только низкую температуру воздуха.

Брунфельсия

Ароматные цветы поражают многих своей красотой. Брунфельсия может быть малоцветковой и одноцветковой, оба типа прорастают в виде небольшого кустарника.

 Этот кустарник может перенести зимой и комнатную температуру, но все это может нехорошо сказаться в дальнейшем на цветении. Еще если во время цветения цветку было недостаточно влажности воздуха, то это в дальнейшем приведет к сбросу листьев. Для того, что растение радовало глаз хозяина каждую весну нужно обрезать его.

Брунфельсия

 Растение такого типа будет «уютно» чувствовать себя в светлом месте, только не на открытом месте, желательно даже с затемнением. Первые три месяца переносить зиму растение должно при температуре 10-15 градусов, это важно для цветения.

 Не стоит забывать и о почве, должна быть влажность умеренного характера, поливать растение нужно отстоявшейся водой, где присутствует минимальное количество извести, что касается лета, то вокруг растения нужно постоянно увлажнять воздух, а зимой поливать растение как можно меньше.

 Для того, чтобы растение цвело его нужно опрыскивать не только летом, но и зимой, так как эти растения очень любят высокую влажность воздуха. Стоит отметить, что при правильном уходе растение может достигать высоту несколько метров. Также очень интересный факт, что у этого растения есть множество названий.

Брунфельсия — как вносить удобрения

В период, начиная от весны и до осени каждые две недели нужно вносить удобрения для растения. После того, как заканчивается цветение, и весной начинают появляться новые побеги растению нужно проводить обрезку кроны. При пересадке нужно использовать новый горшок и новую почву.

Брунфельсия

Размножаются растения черенками и только в теплом месте осенью или весной отпрысками, а также семенами, но это редкий случай. После искусственного опыления примерно через четыре месяца созревают семена, которые нужно посеять весной в смесь торфа и песка в парничок. Сами свходы проявляются примерно через месяц. Сами же сеянцы начинают цвести в первую зиму. Причем коренки долго укореняются, бывает и такое что до нескольких месяцев.

 Пересаживают растения обычно каждый год после цветения. Горшок не должен быть большого размера, для пересадки отлично подойдет песчаная цветочная почва.

 При уходе за этим растением могут возникнуть некие трудности, такие как сбрасывание листьев, это может возникнуть из-за пересыхания земли, или наоборот сырости в горшке, также из-за этого может появиться тля.

 Очень интересный факт, сам цветок начинает очень внезапно пахнуть, сразу же после заката весь окруженный воздух цветка пропитывается его ароматом. Этот сладкий запах чувствуется еще издалека, а приблизившись, может просто вскружить голову чудо аромат.

 Стоит отметить, что для жителей России этот цветок является редкостью, а вот в других странах цветок пользуется широкой популярностью. Период цветения цветка относится к зимнему периоду или же цветет круглый год.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.