Глобба Винита для домашнего подоконника

Глобба Винита

Глобба Винита относится к типу растений, по своему внешнему виду он чем-то напоминает тростник, а нежные листочки располагаются на стойких стебельках. Желтые цветочки гроздями красуются на листочках, и тем самым этот цветок по своему обличию похож на орхидею. Но все-таки глобба относится к семейству имбирных. Практически все имбирные растения родом из тропических широт Юго-восточной и Южной Азии. Все эти растения отлично переносят солнечный свет, и относятся к типу влаголюбивых и светолюбивых растений. Само растение прорастает в болотистой местности, а также у него есть корневище с утолщенным корнем, по своему строению напоминающее строение корня ириса. Не смотря на то, что многие имбирные растения прорастают на улице, глобба хорошо растет и в домашних условиях.

 Данное растение может прорастать до метра в высоту, но это очень редкое явление, обычно оно достигает в высоту до 50 сантиметров. Само растение разрастается со временем в ширину, так как корневище ветвится. Обычно цветение у глоббы наступает осенью. Для того, чтобы цветок чаще цвел, отцветавшие цветки нужно сразу же обрезать. Как отмечалось выше, это растение любит свет, поэтому в темном месте цвести не будет, и может погибнуть.

 Оптимальной температурой для глоббы будет 25-28 градусов тепла, но при обычной комнатной температуре она будет чувствовать себя также неплохо. Но вот при низкой температуре, а именно ниже 15 градусов растение может заболеть и, в конце концов, умереть.

 В период цветения и вегетации земля в горшке должна быть постоянно влажной, не должно происходить подсыхания почвы, из-за засыхания могут вовсе опасть все цветки у растения. Что касается зимнего время года, то тогда растение требует иного ухода, там, наоборот нужно давать почве время для подсыхания.

 Для того, что растение продолжало цвести постоянно его нужно периодически опрыскивать теплой водой. Подкорм для растения начинается весной, в то время когда растение уже вышло из состояния зимнего покоя. Для ухода обычно используют раствор комплексного удобрения, которым поливают растение примерно два раза в месяц, но не реже чем раз в две недели. Также редко подкармливают растение и различными органическими удобрениями.

 Что касается размножения, то оно происходит за счет деления экземпляров на несколько частей, во время пересадки, обрезая ножом или обламывая корневище. После чего срез необходимо присыпать толченым углем. Для того чтобы растение начало цвести в кротчайшие сроки делить его нужно на более крупные части.

 Для того, чтобы растение хорошо цвело нужна легкая, но в тоже время богатая кислородом и другими полезными минералами почва. Если вы хотите пересадить растение, то оптимальным вариантом может послужить смесь из листовой земли, торфа или же песка.

 Это растение нельзя назвать «вредным», оно просто также как и многие другие растения обладает перечнем свойств. Ведь за любым растением нужен особенный уход, и это не является исключением.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.