Тубероза

Ночная фиалка (или тубероза) еще совсем недавно была очень распространенным цветком, который благоухал во многих садах и дворах. Дом же, в котором можно было увидеть эти прекрасные цветы, считался домом полным достатка. 

Тубероза

Конечно, сейчас в каждом дворе можно увидеть благоухающие и роскошные клумбы, но красивые оперившиеся колокольчики туберозы смогли бы украсить их. Этот маленький цветок обладает сильным ароматом, который впитал в себя запахи ландыша, гиацинта и левкоя. Интенсивный запах этих цветов разноситься на десятки и тысячи метров.

Тубероза или полиантес клубненосный – это прекрасные белые цветы, которые выглядят как огромный гиацинт высотой в 1 м. Насладиться его шикарным видом и насыщенным ароматом можно лишь в течение 15-20 дней, пока цветет это чудное растение.

Тубероза

Она просто обожает солнце и очень любит тепло. Родиной туберозы является Мексика, но такой цветок прекрасно себя чувствует в самых южных регионах России.

Многие советуют сажать туберозу с 20 апреля и до 10 мая на самом теплом и солнечном участке. Все луковицы необходимо размещать на глубине 1-2 см, на расстоянии 7-10 см. друг от друга. Если же это цветущие луковицы, то на расстоянии 20-25см, оставляя при этом пространство между рядами от 15 до 30 см.

Тубероза

Сама тубероза очень восприимчива к всевозможным органическим и минеральным удобрениям, а также к поливу. Так что поливать этой растение необходимо 1-2 раза в неделю, и раз в 2-3 недели необходимо подкармливать ее минеральными, азотсодержащими удобрениями. Где-то в конце августа или в начале сентября цветок набирает бутоны, а уже в конце октября ее луковицы с цветоносами, что еще до конца не распустились, можно пересаживать в горшочки, чтобы они смогу завершить цветение в теплицы или в любом другом помещении. Тубероза цветет до декабря.

Тубероза

 Для слабых луковиц туберозы применяют другой способ выращивания. И этот же способ используют в северных регионах России. И детки, и луковицы высаживают в горшки уже в феврале или марте месяце. Тут они будут развиваться, пока не станет теплее. Затем луковицы и детки разделяют, а затем высаживают в грунт. Бывают случаи, когда тубероза не успевает расцвести в сезон. Тогда растение снова пересаживают в горшки и отправляют в теплое место. Но если луковицы не выбросят цветонос до первых холодов, то их выкапывают, смывают все остатки земли, подсушивают и помещают в картонную коробку для дальнейшего хранения при температуре 15-20⁰С.

Возможно вам будет интересно

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.